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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de; SILVA, J. da. |
Afiliação: |
José Raimundo Ferreira Filho, EBDA; Pedro Luiz Pires de Matos, CNPMF; Jaeverson da Silva, CNPMF. |
Título: |
Produção de biomassa de mandioca. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é largamente cultivada no Brasil e quase que sua totalidade é destinada ao consumo humano e, em muitas ocasiões como alimento para animais, especialmente ruminantes e herbívoros não ruminantes, podendo-se aproveitar as raízes, excelente fonte de energia, as ramas, ricas em proteína e os subgrupos da industrialização. Existem dois fatores que permitem considerar a mandioca como recurso de grande valor para a alimentação nos trópicos: a) é um produto de ampla versatilidade quanto as suas possibilidades de uso; b) é também uma planta que apresenta características agronômicas específicas que permitem sua exploração não somente em condições de alta tecnologia como também com deficiência de insumos. |
Thesagro: |
Alimento Animal; Biomassa; Mandioca; Proteína; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/06/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
HOSTIOU, N.; VEIGA, J. B. da; LUDOVINO, R.; TOURRAND, J.-F.; SIMÃO NETO, M. |
Afiliação: |
NATHALIE HOSTIOU, BOLSISTA CONVÊNIO CPATU/CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; RUI LUDOVINO, BOLSISTA CONVÊNIO CPATU/CIRAD; JEAN-FRANÇOIS TOURRAND, CONVÊNIO CPATU/CIRAD; MIGUEL SIMÃO NETO, CPATU. |
Título: |
Tipologia e potencial da produção leiteira na zona bragantina, PA. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
36 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 112). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterização do local de estudo. Metodologia. Tipologia dos sistemas de produção leiteira.Descrição dos sistemas de produção leiteira: o produtor, mão-de-obra e recurso financeiro, tamanho do estabelecimento, alimentação do rebanho, rebanho e manejo, copmercialização do leite. Problemas identificados e ações a serem tomadas: alimentação do rebanho manejo do rebanho, sanidade animal e higiene do leite, potencial genético dos animais. |
Palavras-Chave: |
Atividade leiteira; Bragantina; Brasil; Pará; Produção de leite; Produção de leite - Zona Bragantina - Pará - Brasil; Zona Bragantina; Zona brangantina. |
Thesagro: |
Comercialização; Comercio; Leite; Manejo; Mão-de-Obra; Nutrição Animal; Produção; Produção Leiteira; Rebanho; Recurso Econômico; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63535/1/Oriental-Doc112.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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