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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de; SILVA, J. da.
Afiliação:  José Raimundo Ferreira Filho, EBDA; Pedro Luiz Pires de Matos, CNPMF; Jaeverson da Silva, CNPMF.
Título:  Produção de biomassa de mandioca.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é largamente cultivada no Brasil e quase que sua totalidade é destinada ao consumo humano e, em muitas ocasiões como alimento para animais, especialmente ruminantes e herbívoros não ruminantes, podendo-se aproveitar as raízes, excelente fonte de energia, as ramas, ricas em proteína e os subgrupos da industrialização. Existem dois fatores que permitem considerar a mandioca como recurso de grande valor para a alimentação nos trópicos: a) é um produto de ampla versatilidade quanto as suas possibilidades de uso; b) é também uma planta que apresenta características agronômicas específicas que permitem sua exploração não somente em condições de alta tecnologia como também com deficiência de insumos.
Thesagro:  Alimento Animal; Biomassa; Mandioca; Proteína; Ruminante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23724 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/06/2003
Data da última atualização:  14/11/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HOSTIOU, N.; VEIGA, J. B. da; LUDOVINO, R.; TOURRAND, J.-F.; SIMÃO NETO, M.
Afiliação:  NATHALIE HOSTIOU, BOLSISTA CONVÊNIO CPATU/CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; RUI LUDOVINO, BOLSISTA CONVÊNIO CPATU/CIRAD; JEAN-FRANÇOIS TOURRAND, CONVÊNIO CPATU/CIRAD; MIGUEL SIMÃO NETO, CPATU.
Título:  Tipologia e potencial da produção leiteira na zona bragantina, PA.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  36 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 112).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização do local de estudo. Metodologia. Tipologia dos sistemas de produção leiteira.Descrição dos sistemas de produção leiteira: o produtor, mão-de-obra e recurso financeiro, tamanho do estabelecimento, alimentação do rebanho, rebanho e manejo, copmercialização do leite. Problemas identificados e ações a serem tomadas: alimentação do rebanho manejo do rebanho, sanidade animal e higiene do leite, potencial genético dos animais.
Palavras-Chave:  Atividade leiteira; Bragantina; Brasil; Pará; Produção de leite; Produção de leite - Zona Bragantina - Pará - Brasil; Zona Bragantina; Zona brangantina.
Thesagro:  Comercialização; Comercio; Leite; Manejo; Mão-de-Obra; Nutrição Animal; Produção; Produção Leiteira; Rebanho; Recurso Econômico; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63535/1/Oriental-Doc112.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32361 - 1UMTFL - PP0914709147
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